Tarta OreoMani

Primero lo primero

Ingredientes

Base Oreo:

-Galletitas Oreo.
-1/4 taza de manteca vegana
Relleno de mousse de pasta de maní.
-3/4 taza de pasta de maní crocante.
-1/4 taza de manteca vegana.
-1/2 taza de crema (de leche o coco).
-1/2 taza de azúcar en polvo.
-1 cucharadita de escencia de vainilla.

Ganache de chocolate con pasta de maní:

-1 cucharada de pasta de maní.
-150gr de chocolate negro.
-1/3 taza de crema (de leche o coco).

 

Tarta OreoMani1
Tarta OreoMani2

Manos a la obra

Preparación

    1. Procesar las galletitas para la base en un procesador hasta lograr una textura fina.
    2. Vierta la manteca derretida y mezcle hasta que esté completamente incorporado.
    3. Presione la masa sobre el molde y congele durante 10 minutos.
    4. Para hacer su relleno, combine todos los ingredientes para la Mousse en un tazón y batir con una batidora hasta que esté suave y esponjoso.
    5. Vierta la mezcla en la base congelada y extiéndala uniformemente.
    6. Congele durante una hora.
    7. Para la Ganache pique el chocolate y transfiéralo a un tazón junto con la pasta de maní.
    8. Caliente la crema en una cacerola pequeña hasta que hierva a fuego lento y luego vierta sobre chocolate inmediatamente.
    9. Revuelva hasta obtener una ganache suave y brillante.
    10. Vierta ganache sobre el preparado y extienda.

 

Tarta OreoMani

Notas: Espolvorea maní triturado en la superficie del ganache y deja en la heladera durante una hora para que se asiente.