Galletitas rellenas2

Primero lo primero

Ingredientes

-200 g de azúcar miel de agave o azúcar mascabo (o la que tengas).
-100g de aceite de coco o manteca (o alternativa sin lácteos).
-160 g de harina sin gluten (o común).
-250 g de de pasta de maní natural.
-1 huevo (si es vegano, use puré de media banana).
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla.


Para el relleno
-250 g de pasta de maní.
-50 g de aceite de coco o manteca a temperatura ambiente.
-120 g de miel de agave, azúcar impalpable o la de tu preferencia.
-80 ml de crema (idealmente doble crema, pero una alternativa sin lácteos o sin lactosa también está bien).
-1 pizca de sal.

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Manos a la obra

Preparación

  1. Coloque los ingredientes húmedos en un tazón, el azúcar y mezcle hasta que se unifiquen. Luego agregue su harina y bicarbonato de sodio. Mezclar hasta que esté completamente suave.
  2. Reposar en la heladera, tapado, durante 1hora.
  3. Precaliente su horno a 180C. Una vez que la masa se haya enfriado, retírela de la heladera y haga bolitas (las que hice pesaban aproximadamente 35 g cada una) y colóquelas en una fuente (puede ponerle trocitos de maní).
  4. Hornee en el horno durante unos 15 minutos. Retire del horno y deje que se enfríen en una rejilla.

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