41.3

Primero lo primero

Ingredientes

-240 g mantequilla de maní.
-100 g aceite de coco o manteca a temperatura ambiente (si es aceite de coco mucho mejor).
-1 cucharadita de stevia.
-70 g azúcar rubia o mascabo.
-1 huevo.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-120 g harina 0000 o la de tu prefencia.
-2 cucharaditas de polvos de hornear.
-1/2 cucharadita de sal (marina en lo posible).
Para el chocolate
-40 g chocolate amargo (60% cacao o más).
-Sal gruesa a gusto (no se excedan).

41.4
41.1

Manos a la obra

Preparación

    1. Mezclar el aceite de coco con la mantequilla de maní y batirla en una batidora eléctrica o batidor de mano. Hacerlo hasta que estén incorporados.
    2. Agregar el azúcar rubia y la stevia, y batirlos también hasta que estén esponjocitos.
    3. Agregar el huevo y la esencia de vainilla y batir también.
    4. Terminar con la harina, sal y polvos de hornear y mezclar con una espátula
    5. Llevar a un horno precalentado a 180C por 8-10min o hasta que apenas estén ligeramente doraditas.
  1. PARA EL CHOCOLATE
  2.  
    1. Derretir el chocolate en periodos de 30 segundos en el microondas y revolver entre cada uno.
    2. Con una cucharita has los hilos de chocolate y termina con un poco de sal gruesa.
    3. Dales forma con un porcionador de galletas o con tus manos con un poquito de aceite vegetal.
    4. Ponla sobre una bandeja para horno con papel mantequilla o con aceite en spray y aplánalas un poquito con una espátula o cuchillo plano mojados con un poco de agua.
41

Notas: Esperá a que se enfríen porque si las sacas de la bandeja ni bien salen del horno, se rompen.